PLATOS NAVIDEÑOS

Recetas clásicas y tradicionales de Navidad

En los días festivos, no hay nada mejor que compartir una deliciosa comida navideña en torno a una mesa vestida para la ocasión. Pero también se pueden endulzar los días previos con platos navideños de todo tipo: las pastas navideñas hechas en casa siempre despiertan el entusiasmo de los niños, y un ponche navideño casero le calentará el cuerpo los días más fríos. Hemos recopilado para usted numerosas recetas de pastas y galletas navideñas, comidas para el día de Navidad y ponche navideño.

Platos navideños

Rollo de bizcocho de chocolate y cereza
Solomillo de corzo con salsa de arándanos
Arroz con leche con compota de cereza
Bizcocho marmolado de abeto
Ensalada de col con semillas de granada
PASTAS

Indispensables para sentarse a la mesa en Navidad

El componente principal en un banquete navideño es, sin duda, la familia. La cena de Navidad se disfruta al máximo cuando estamos juntos. Por otro lado, la tradicional cena con asado viene a menudo precedida de algunos entrantes. Puede tratarse, por ejemplo de ensaladas o sopas. Para las fechas más frías del año, son ideales las sopas de pollo, tomate o de calabaza para ir abriendo boca antes del plato principal. Además, son también ideales para entrar en calor. Para una cena clásica de Nochebuena, como señalamos más arriba, existen recetas tradicionales en cada región, aunque los asados suelen ser muy populares. Un menú clásico, en realidad, es muy rápido de planificar. Muchas de las recetas pueden personalizarse añadiendo verduras u otras guarniciones. En todo caso, una buena vajilla y una bonita decoración de mesa ponen la guinda para crear un gran ambiente. Y, para finalizar a lo grande, puede presentar deliciosos postres servidos en vasos o incluso pastas.

PLATO PRINCIPAL

Estofado de paleta de cordero

Prepararlo para que quede muy tierno y delicioso

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Patatas al romero

Como guarnición o plato principal

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Ensalada con peras y Gorgonzola

Una ensalada de entrante dulce y sabrosa

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Filete de ternera

Un delicioso plato principal para su comida de Navidad

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Blinis con pasta de zanahoria y calabacín trufada

Exquisito entrante para la comida de Navidad

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Pastel de zanahorias y chirivías con vieiras asadas

y chips de chirivía en lecho de albahaca

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Tortitas de arroz y sésamo con cóctel de cangrejo

 Canapés extraordinarios

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Col sueca especiada "Rödkål"

Un sano acompañamiento al estilo nórdico

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Tjälknöl de cordero

Asado navideño al estilo sueco

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Vinos recomendados

Un vino tinto con cuerpo

Para acompañar ternera y buey, se recomienda un vino tinto aterciopelado y con cuerpo con aroma de fresa. Por ejemplo, un Pinot Noir, Borgoña tardío o un Rioja español.

¿Cómo sabe qué copa es la adecuada para cada vino?

Tanto si prefiere un vino tinto con cuerpo como un refrescante vino blanco, en nuestro asesor le mostramos qué vino requiere qué copa para desplegar a la perfección todo su aroma.

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Vinos recomendados

Un vino tinto intenso

Para acompañar el sabor fuerte de la caza, un Burdeos clásico intenso o Cabernet Sauvignon con muchos taninos y especias son la mejor elección.

¿Cómo sabe qué copa es la adecuada para cada vino?

Tanto si prefiere un vino tinto con cuerpo como un refrescante vino blanco, en nuestro asesor le mostramos qué vino requiere qué copa para desplegar a la perfección todo su aroma.

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Vinos recomendados

Un vino blanco o rosado ligero

Un Chardonnay o Borgoña blanco son perfectos por su frescura y ligereza para acompañar el pescado, ya sea al vapor o asado.

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Vinos recomendados

Un refrescante vino blanco

Para acompañar bogavante, mejillones, calamares & Co., seleccione, por ejemplo, un Riesling elegante, Pino Grigio o Sauvignon Blanc.

¿Cómo sabe qué copa es la adecuada para cada vino?

Tanto si prefiere un vino tinto con cuerpo como un refrescante vino blanco, en nuestro asesor le mostramos qué vino requiere qué copa para desplegar a la perfección todo su aroma.

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Vinos recomendados

Un vino seco y afrutado

Un Beaujolais tinto es la mejor opción para acompañar verduras al vapor o gratinados. Para acompañar verduras a la parrilla, risotto o ensaladas, un Pinot gris semiseco o un Veltliner verde son la mejor elección.

¿Cómo sabe qué copa es la adecuada para cada vino?

Tanto si prefiere un vino tinto con cuerpo como un refrescante vino blanco, en nuestro asesor le mostramos qué vino requiere qué copa para desplegar a la perfección todo su aroma.

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BEBIDAS

Bebidas calientes contra el frío

Prepárese para disfrutar al calor del hogar de esos días de invierno mientras se aproxima la Navidad. Junto a un buen libro y una deliciosa comida de Navidad, no puede faltar una agradable bebida caliente que le temple el cuerpo en invierno.

Ponche de Navidad casero: Afrutado, achocolatado, con o sin alcohol

Hecho en casa siempre sabe mejor. Le revelamos cómo preparar muy fácilmente y con pocos ingredientes un ponche de Navidad afrutado, un té de invierno o una bebida caliente achocolatada tal y como se lo sirven en el mercadillo de Navidad. Tanto si prefiere un glögg sueco, como chocolate blanco con crema de canela o un chocolate caliente con chile, nuestras recetas navideñas tienen algo para todos los gustos.

3 variantes de chocolate caliente

Ideas creativas para disfrutar del cacao

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Té de granada casero

Preparación rápida y sana

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Glühwein casero

Chocolate blanco con nata de canela

Chocolate caliente con chile y nata