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Ingredientes:

Masa:

  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 1/3 dado de levadura fresca desmenuzada
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo

Relleno:

  • 200 g de semillas de amapola
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de medio limón ecológico
  • 2 cucharadas de miel
  • Azúcar glas para espolvorear

Receta de tarta de Pascua: Trenza con semillas de amapola

Para: 1 tarta
Tiempo de horneado: 25 minutos
Tiempo de reposo: 2,5 horas

Preparación:

Para la masa

  1. Mezcle la harina, la sal, el azúcar de caña y la levadura en una fuente. Añada la mantequilla, la leche y el huevo y amase estos ingredientes hasta obtener una masa lisa.

  2. Tape la masa con un trapo y déjela reposar entre una hora y media y dos horas (el volumen de la masa debe doblarse).

Para el relleno:

  1. Utilice una trituradora de cocina o una batidora para moler la amapola bien fina hasta obtener una masa aceitosa. Ponga la amapola, la mantequilla, la leche, el azúcar y la canela en una olla y cueza a fuego lento durante unos minutos hasta que la mase espese. Añada la ralladura de limón y la miel y mezcle; deje enfriar.

  2. Enrolle la masa sobre una encima enharinada hasta obtener una figura rectangular y distribuya la masa de amapola sobre el rectángulo. Enrolle la masa por el lado largo. Utilice un cuchillo para cortar a lo largo de la mitad del rollo; a continuación, haga una trenza, de manera que las superficies por donde se haya cortado queden arriba. Forme una corona redonda con la trenza y colóquela sobre una bandeja con papel de horno. Deje reposar durante otros 30 minutos.

  3. Precaliente el horno a 180 °C. Hornee la trenza durante 25 minutos. Deje enfriar sobre una rejilla. Espolvoree con azúcar glas y sirva.

Consejo:Para ahorrar tiempo, utilice un relleno de semilla de amapola prehorneado del supermercado.