Ingredientes

• 400 g de harina
• 4 huevos ecológicos, tamaño M
• 1 pizca de sal
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Tagliatelle casero

Preparación:

1. Amontonar la harina y en un hueco, añadir los huevos, la sal y el aceite de oliva. Con ayuda de un tenedor, batir con cuidado los huevos y el aceite. A continuación, añadir gradualmente un poco de la harina del borde en el centro y continuar mezclando.

2. Una vez la masa tiene la suficiente consistencia, trabajarla con las manos hasta que los huevos hayan absorbido toda la harina.

3. Amasar durante 10-15 minutos más hasta conseguir una bola lisa y elástica. Estirar la masa con un rodillo para amasar, debe quedar muy fina (1-2 mm). Si es necesario, añadir más harina.

4. Dejar reposar un cuarto de hora. Luego, enrollar la masa con cuidado y cortar en tiras con un cuchillo afilado. Estirar las bolitas pequeñas obtenidas y colocarlas sobre un paño. Dejar que se sequen un poco antes de hervirlas. La pasta también se puede preparar con un día de antelación.

5. Introducir en agua salada hirviendo. Estará lista después de uno o dos minutos.