Ingredientes:
Masa:
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar
- 2 batatas
- 1 mango
- 2 cucharadas de aceite de colza
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharada de azúcar de caña
- Sal y pimienta blanca
- 400 ml de leche de coco
- 400 ml de caldo de verduras
- 1 limón sin tratar
- 4 cucharadas de yogur
Sopa de mango y batata
Para: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Preparación:
- Pele las cebollas, el ajo, el jengibre y las batatas; a continuación, corte todo en dados. Pele el mango. Separe la pulpa del hueso y córtelo también en dados.
- Caliente el aceite de colza en una olla. Caramelice el comino, la cúrcuma, el curry en polvo y el azúcar con la cebolla, el ajo y el jengibre durante un minuto. Añada el mango y la batata y salpimente. Rehogue durante ocho minutos a fuego medio.
- Desglase con leche de coco y caldo de verdura y cueza a fuego lento durante unos quince minutos hasta que la batata quede blanda.
- Ralle la mitad de la cáscara de limón muy fina y añada la ralladura a la sopa. Exprima el zumo del limón y añádalo.
- Haga un puré fino con la sopa y vuelva a sazonar.
- Distribuya la sopa de mango y batata en platos, decore con un toque de yogur y sirva.
Consejo:La sopa se complementa bien con dados de mango, tiras finas de jengibre y un poco de hierbas frescas. Si la sopa queda demasiado espesa, añada un poco de leche de coco o caldo de verdura.