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Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • ½ apio (aprox. 400 g)
  • 2 patatas
  • 1 guindilla roja
  • 1 cucharilla de té de comino molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta blanca recién molida
  • 200 ml de nata
  • Vinagre balsámico reducido para condimentar
  • Unas hojas de shiso

Sopa de apio con balsámico y berros

Preparación:

  1.  Cortar la cebolla en dados. Pelar el apio y las patatas y cortar también en dados. Cortar la guindilla por la mitad y sacar las semillas con el lomo del cuchillo. Cortar en dados pequeños.
  2. Calentar el comino en una olla grande hasta que empiece a humear ligeramente. Incorporar la mantequilla. Rehogar la cebolla, el apio y la guindilla durante 5 minutos sin que lleguen a dorarse. Incorporar la patata y diluir con vino blanco. Esperar a que el líquido se reduzca.
  3. Una vez se ha reducido el vino blanco, incorporar el caldo de verduras y salpimentar. Dejar cocinar durante unos 20 minutos con la tapa puesta hasta que la verdura esté blanda.
  4. Añadir la nata y triturar la sopa hasta que adquiera una consistencia fina. Volver a condimentar y repartir en cuatro platos hondos NewMoon. Terminar de condimentar la sopa con el balsámico reducido y adornar. A continuación, espolvorear con hojas de shiso y servir.