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Ingredientes

4 porciones

• 1 trozo de jengibre
• 1 ramita de hierbaluisa
• 400 ml de caldo de verduras
• 2 hojas de limas Kaffir
• Sal
• 1 zanahoria grande
• 200 g de apio
• 50 g de tirabeques
• 1/2 puerro
• 16 camarones listos para comer
• ½ manojo de cebollino
• 8 hojas de papel de arroz (aprox. 21,5 cm Ø)
• Berros para decorar

Rollitos de verano de camarones

Preparación:

1. Para el caldo asiático: Pelar el jengibre y cortar a rodajas. Retirar las hojas externas de la hierbaluisa, partir el tallo longitudinalmente por la mitad. Llevar a ebullición el caldo, 200 ml de agua, hojas de lima, jengibre y hierbaluisa en una olla y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Sazonar con sal.

2. Mientras tanto, pelar la zanahoria y el apio, lavar y cortar en tiras. Limpiar los tirabeques y cortarlos en pequeñas tiras. Pelar el puerro, lavarlo y cortarlo a rodajas. Lavar los camarones y secar. Lavar el cebollino, sacudir un poco para que se seque y cortar en aros pequeños.

3. Hervir las tiras de verduras en el caldo durante aprox. 3 minutos. Sacar, secar y dejar enfriar un poco. Meter los camarones también en el caldo durante 2 minutos y secar.

4. Separar el papel de arroz y colocarlo en platos. Con las manos, humedecer el papel con agua fría hasta que se vuelva elástico. Poner 2 camarones, un poco de tiras de verduras y cebollino en el tercio inferior. Enrollar 2 veces desde abajo. Aplastar los dos extremos laterales para que el relleno no se salga y enrollar. Servir con dips y un poco de berros.