Ingredientes

6 porciones

• 2 remolachas grandes, cortadas en tiras finas
• 1 taza de rábano daikon, cortada en tiras finas
• Una porción de jengibre de 5 cm, cortada en tiras finas
• 1 pimiento rojo largo, sin semillas y en trozos finos
• 4 dientes de ajo, finamente picados
• 2 cucharadas de escamas de sal marina
• 1 cucharadita de azúcar de coco
• 12 pulpitos limpios
• 2 cucharadas de aceite de mostaza
• Escamas de sal marina y pimienta negra recién molida
• Zumo de 2 limas
• 24 hojas de perilla

Pulpo a la parrilla con kimchi de remolacha y hojas de perilla

Preparación:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción/horneado: 10 minutos

1. Colocar la remolacha, el rábano daikon, el jengibre, el chile, el ajo, la sal y el azúcar en un bol, remover y luego verter la mezcla en un tarro de cristal con tapa de rosca. Colocar la tapa sin apretar. Dejar reposar en el banco de la cocina durante 3 días, luego, refrigerar durante otros 3 días. Consumir en el plazo de 3 semanas.

2. Cortar los pulpos con un cuchillo pequeño y afilado, y voltear después en aceite de mostaza. Sazonar con sal y pimienta, y cocinar en una parrilla caliente durante 5 minutos, rociando con zumo de limón de vez en cuando. Servir con hojas de perilla y kimchi de remolacha.

CONSEJOS DE PROFESIONAL: Si no tiene tiempo de preparar el kimchi de remolacha, puede comprarlo ya preparado. Si lo prepara usted, evite usar sal yodada, ya que hace que el kimchi tome un mal olor. La perilla es una hierba aromática tradicional de Asia oriental que se puede encontrar en la mayoría de las tiendas de comestibles asiáticos. Alternativamente, también puede usar shiso o menta.