Ingredientes para 24 bollos

• 150 ml de leche
• 1 punta de cuchillo de azafrán molido
• ½ cubo de levadura
• 300 g de harina
• 50 g de azúcar
• 50 g de mantequilla blanda
• 1 huevo
• 1 azúcar avainillado
• 1 pizca de sal

Para el recubrimiento:

• 1 yema
• 1 cda. de leche

LUSSEKATTER

Preparación:

1. Eche la harina en una fuente y haga un hueco en el centro Caliente la leche con el azafrán a una temperatura tibia. Mezcle la mitad de la leche con la levadura, vierta la mezcla en el hueco de la harina y espolvoree el azúcar con una cuchara. Cubra la fuente durante aprox. 10 minutos hasta que se formen burbujas. Bata un huevo con el resto de la mantequilla con leche.

2. Añada el azúcar restante, el azúcar de vainilla y la sal. Añada todos los ingredientes para la masa madre y mézclelos hasta obtener una masa de levadura elástica. Deje reposar de nuevo durante aprox. 30 minutos en un lugar caliente hasta que la masa haya doblado su volumen. Amase brevemente la masa de levadura en una superficie enharinada y divida la masa en 24 porciones. Forme un rollo fino de aprox. 15 cm con cada porción. Enrolle los extremos en forma de círculo e introduzca 1 pasa en cada uno. A continuación, colóquelos sobre una bandeja de horno cubierta con papel para hornear y déjelos reposar durante aprox. 10 minutos. Bata la yema con la leche y pinte los Lussekatter. A continuación, métalos en el horno en la altura central durante aprox. 18 minutos a 180° hasta que estén dorados. Déjelos enfriar sobre una rejilla de cocina.

Tiempo de preparación sin el tiempo de espera: 1 hora.

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