Ingredientes (1 porción)
• 1 cdta. de miel
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 naranja sanguina (partida en dos)
• 2 cdas. de pistachos
• 30 g de achicoria
• 1 cda. de vinagre de vino blanco 1 cdta. de sal
• 1 huevo
• 130 g de cebada perlada o espelta
• 2 cdtas. de requesón
• agua para cocinar
• sal y pimienta para condimentar
Utensilios:
sartén pequeña, tabla de cortar, cuchara de cocinar, cucharón, tazón para mezclar de tamaño medio, cuchillo
Power Bowl italiano
Preparación:
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 min. de preparación
Valores nutritivos por porción: Calorías aprox. 203 / proteínas 6g / hidratos de carbono 23g / grasas 10g
1. Partir en rodajas la mitad de la naranja sanguina y reservar. Exprimir el zumo de la otra mitad. Mezclar bien la miel, el aceite de oliva y el zumo de naranja sanguina. Reservar. Tostar los pistachos en una sartén pequeña hasta que desprendan su aroma. Picar en trozos grandes. Cortar la achicoria en trozos pequeños.
2. Poner un poco de agua en un cazo y llevar a ebullición. Añadir la sal y el vinagre de vino blanco. Con ayuda de una cuchara de cocina, hacer un remolino en el agua. Añadir lentamente el huevo en el centro del remolino. Cocinar durante aprox. 3 min. hasta que la clara esté cuajada.
3. Servir la cebada perlada cocinada y la achicoria en un bol. Añadir las rebanadas de naranja sanguina, los pistachos tostados, el requesón y el huevo poché. Rociar con la vinagreta. Salpimentar. ¡Buen provecho!