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Ingredientes:

  • 250g
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainilla
  • 1 huevo tamaño L
  • de piel de limón
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 130 g de mantequilla
  • 500 g de azúcar glas

Glaseado:

  • 2 claras de huevo
  • 250 g de azúcar glas
  • 5 g de ácido cítrico (1 paquete)

Pastas de Pascua de masa quebrada con glaseado

Preparación:

  1. Colocar la harina, levadura, azúcar, huevo, cáscara de limón, zumo de limón y sal en un tazón. Añadir los cubos de mantequilla y amasar hasta obtener una masa suave.
  2. Envolver la masa en plástico y refrigerar durante media hora.

  3. Extender la masa hasta alcanzar un grosor de unos 5 mm y cortar con un cortapastas; hornear después a 180 ºC durante 10-15 minutos.

  4. Batir las claras de huevo con una batidora a punto de nieve. Añadir la mitad del azúcar, mezclar gradualmente el resto del azúcar con el ácido cítrico, colorear con colorante alimentario si es necesario (si el glaseado se vuelve muy líquido, añadir un poco más de azúcar en polvo).

  5. Pintar las pastas y dejar secar.