Ingredientes:

• 2 yemas
• 140 g de mantequilla blanda
• 70 g de azúcar
• la ralladura de medio limón bio
• 170 g de harina + un poco de harina para la superficie de trabajo
• 4 cdas. de azúcar en grano
• 100 g de gelatina de frambuesa o arándano

Ojos de ángel

Para 32 unidades
Tiempo de preparación: 45 min + tiempo de enfriamiento

Preparación:

1. Batir la yema con la mantequilla y el azúcar utilizando la batidora de varillas hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir harina y la ralladura de limón y mezclar a baja velocidad. Lanzar la masa contra film transparente y dejar enfriar durante 1 hora.

2. Precalentar el horno a 160 °C (calor arriba/abajo).

3. En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, formar un rollo con la masa y cortarlo luego en 32 trozos de aproximadamente el mismo peso. Con las manos enharinadas, formar una bola con cada trozo de masa y colocarla en una bandeja para el horno con papel de hornear. Presionar con el dedo o con el mango de una cuchara para hacer un hueco en el centro de cada bola de masa. Poner cristales de azúcar en el borde de la masa en torno al hueco.

4. Introducir la bandeja en la segunda guía inferior del horno precalentado durante 8 min. Calentar la mermelada en una olla pequeña y remover hasta que quede bien suave. Sacar la bandeja del horno, con una cuchara pequeña, introducir cuidadosamente la mermelada en las hendiduras de los ojos de ángel e introducir la bandeja en el horno durante otros 4 min.

5. Sacar la bandeja del horno, poner los ojos de ángel sobre una rejilla para que se enfríen y guardar en cajas herméticas.