LIEBE DEINE ZEITLOVETHEMOMENTLOVETHEMOMENTSAVOURELINSTANTLOVETHEMOMENTVIVIOGNIMOMENTOAMATUMOMENTOPOKOCHAJTWÓCZASJЦЕНИТЕ СВОЕВРЕМЯ

Ingredientes

4 porciones

• 150 g de masa de mazapán
• 1 1 cucharada de harina
• 70 ml de leche
• 1 Yema de huevo
• 30g de azúcar
• 4 Manzanas (p. ej., Red Delicious o Golden Delicious)
• 50 g de pistachos picados para cubrir
• 1 Ralladura de naranja no tratada
• 1 Chile
• 15 g de miel de acacia
• 15 ml de nata
• 100 g de chocolate con leche de Valrhona
• 4 Chocolate con leche de trufa
• 1 Hojas de láminas de plata
• 4 Hojas de menta fresca
• 250 g de fresas mixtas

Mille-Feuille de manzana asada con chocolate con chile de Valrhona

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina. Pelar las manzanas, sacar el corazón con un descorazonador y recortar ligeramente el piso. A continuación, trocear las manzanas en rodajas de aprox. 1 cm de grosos y pinchar con un aro de 5-6 cm. Ahora, hacer capas alternas de masa y aros de manzana hasta completar de nuevo la manzana.

2. Cubrir una bandeja grande de aluminio con papel de hornear. Colocar las manzanas unas al lado de las otras y añadir el resto de masa en los agujeros.

3. Asar las manzanas a aprox. 120°C - 140°C con calor indirecto y con la tapa cerrada durante aprox. 10-25 minutos.

4. A continuación, espolvorear el borde de las manzanas asadas con pistachos y refinar con la ralladura de naranja.

5. Para la salsa de chile y chocolate, cortar por la mitad los chiles longitudinalmente, retirar el corazón y la piel intermedia y picar fino. Calentar la miel con calor directo y la tapa abierta en el grill y sofreír los daditos de chile.

6. A continuación, añadir la nata y cocinar. Partir el chocolate en trozos pequeños y mezclar con una cuchara en la nata. Una vez se ha disuelto el chocolate, retirar la fuente del grill y remover hasta conseguir una salsa cremosa.

7. Distribuir la salsa de chile y chocolate en platos hondos y colocar una manzana asada encima. Colocar las fresas alrededor. Finalmente, adornar con un praliné de trufa con hojas de plata, colocar en el centro de la manzana y terminar con la menta.