Ingredientes
3 porciones
• 1 kg de membrillos
• 2 de manzanas
• 750 g de azúcar
• 1 chorrito de zumo de limón
• 1 Rama de canela
• 1 chorrito de vino blanco
Membrillo
Preparación:
1. Trocea los membrillos y las manzanas y déjalas reposar durante la noche en una olla cubiertos de azúcar y zumo de limón.
2. A la mañana siguiente, añade la rama de canela y caliéntalo todo de nuevo. Cuando la masa comienza a cocinarse, añade el vino blanco y cocínalo todo sin dejar de remover a baja temperatura.
3. En el momento en que veas que la fruta está blanda y la pasta adopta un color anaranjado, retira la rama de canela y bate la pasta en la batidora hasta conseguir un puré fino. Después de triturar la masa, vuelve a cocinarla un poco.
4. Tu pasta de membrillo estará lista cuando la cuchara de madera pueda quedarse plantada en ella. A continuación, métela en pequeños recipientes.
5. Deja que se enfríe el membrillo, así será consistente y podrá cortarse fácilmente a rodajas.