Ingredientes:

• 250 g de harina (tipo 405) y algo más para trabajar
• 1 cucharadita de levadura química
• 75 g de azúcar
• 1 paquete de de azúcar vainillada
• 1 huevo (M)
• 125 g de mantequilla fría
• Azúcar glas, zumo de limón y azúcar perla para decorar

Galletas de estilo copo de nieve «White Christmas»

Para: 20 unidades
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de horneado: 10-12 minutos
Tiempo de reposo: 2 horas

Preparación:

1. Utilice las yemas de los dedos para extender la harina, la levadura química, el azúcar, el azúcar vainillada, el huevo y la mantequilla, y mezcle hasta obtener una masa fina. Enrolle la mezcla en un film transparente y deje que repose en el frigorífico durante una hora y media.

2. Precaliente el horno a 190° C (calor superior e inferior) y ponga una bandeja de horno con papel de horno. Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor aproximado de 0,5 cm y haga 20 copos de nieve de 8 cm.

3. Distribuya los copos de nieve sobre una bandeja de horno dejando algo de espacio entre ellos y hornee entre 10 y 12 minutos hasta que adquieran color. Retírelos del horno y déjelos enfriar por completo sobre una rejilla de cocina.

4. Mezcle el azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener un glaseado compacto. Decore las galletas con el glaseado y el azúcar perla.