Ingredientes
PARA APROX. 25 UNIDADES:
• 100 g de chocolate de cobertura de leche entera
• 150 g de mantequilla
• 250 azúcar moreno
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla
• 1 pizca de sal
• 2 huevos (tamaño M)
• 2 cucharadas de nata para montar
• 450 g de harina (tipo 405)
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 75 g de avellana picada en trozos grandes
• 100 g de almendra molida
GALLETAS DE CHOCOLATE DE AVELLANA Y ALMENDRA
Preparación:
1. Cortar el chocolate en trozos medianos.
2. Batir la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal con las varillas de la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa y blanca. Batir los huevos y la nata, añadir y mezclar. Mezclar la harina, el cacao y la levadura y amasar con el gancho de amasar de la batidora. Mezclar el chocolate, las avellanas y almendras.
3. Con ayuda de dos cucharas soperas, hacer motoncitos grandes con la masa en dos bandejas de horno cubiertas con papel de hornear. Hornear las bandejas una tras otras en el horno precalentado (horno eléctrico: 175 °C/circulación de aire: 150 °C/gas: nivel 2) durante aprox. 18-20 minutos.
4. Sacar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.