Ingredientes:
• 225 g harina
• 1/2 dado de levadura (21 g)
• 150 ml agua caliente
• 1/2 cucharadita de sal
• 10 cucharadas de aceite de oliva
• 1 rama de romero
• Sal gruesa para espolvorear
• Harina para trabajar
• 1 lámina de papel de hornear
Focaccia
Preparación:
1. Pasar la harina por un colador, hacer un agujero en la harina e introducir el agua caliente y 2 cucharadas de aceite de oliva. Desmenuzar la levadura e incorporarla junto con media cucharadita de sal. Mezclarlo todo hasta obtener una masa fina. Cubrir con un paño y dejar en un lugar caliente hasta que duplique su volumen, aprox. 30 minutos.
2. Precalentar el horno a 200 °C (calor arriba y abajo). Amasar la masa y extender hasta que adquiera el tamaño aproximado de la bandeja para el horno. Cubrir la bandeja para el horno con papel de hornear y untar con 2 cucharadas de aceite. Colocar la masa y hacer unos agujeritos en ella con las yemas de los dedos. Desmenuzar el romero por encima, espolvorear con sal y echar por encima el aceite de oliva restante.
3. Antes de hornear, esperar otros 20 minutos para que suba, introducir en el horno y hornear durante 15 - 20 minutos hasta que coja un tono dorado.