Ingredientes:

4 porciones

• 2 bulbos de hinojo
• 2 lechugas romanas pequeñas
• 1 pomelo rosa
• 20 filetes de sardina marinados
Aliño:
• 240 g de yogur griego
• 20 g de perejil picado
• 60 ml de aceite de aguacate o de colza
• 60 ml de zumo de limón fresco
• 1 diente de ajo, picado
• Sal marina fina
• Pimienta negra fresca

ENSALADA DE HINOJO CRUJIENTE CON SARDINAS Y ALCAPARRAS

Preparación:

1. Cortar el hinojo en rodajas finas y trocear la lechuga romana. Filetear el pomelo, para ello: cortar la piel y sacar la pulpa. Disponer el hinojo, la lechuga romana y los trozos de pomelo fileteados y las sardinas en una fuente y rociar el aliño.

2. Aliño:

Mezclar todos los ingredientes en una fuente y condimentar al gusto con sal y pimienta negra recién molida.