Ingredientes

4 porciones

• 600 g de patatas para cocer
• 100 g de tocino, Speck dell'Alto Adige IGP
• 4 Tomates
• 400 g de judías blancas de bote
• 50 g de rúcula
• 5 cucharadas de balsámico blanco
• 1 cucharada de mostaza en grano
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• 1 1 pizca de azúcar
• 2 cucharadas de semillas de hinojo
• 2 de semillas de hinojo
• 3 cucharadas de ralladura de la piel de 1 limón ecológico
• 4 Doradas listas para cocinar (350 g la unidad)
• 4 Rodajas de limón

Opcional:

• 4 Cebolletas
• 6 Tallo de perejil
• 12 Hojas de albahaca
• Sal, pimienta

Dorada a la plancha con ensalada de patatas

Preparación:

1. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 20-25 minutos. Picar finamente el tocino y sofreír a fuego medio hasta que esté crujiente. Lavar los tomates, trocearlos en rodajas y quitar el tallo. Pelar y limpiar las cebolletas y cortarlas en pequeñas tiras.

2. Escurrir las judías, enjuagar y secar. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Limpiar la rúcula y escurrir.

3. Lavar y escurrir el perejil, arrancar las hojas y picar finamente. Mezclar las patatas, tomates, cebolletas, tocino y judías en un bol. Batir el vinagre con mostaza y el aceite de oliva y sazonar con sal, pimienta y azúcar.

4. Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien. Dejar reposar durante 15 minutos. Mezclar la rúcula, esparcir el perejil y las hojas de albahaca.

5. Picar las semillas de hinojo. Pelar el ajo y picarlo finamente. Mezclar la cáscara del limón, las semillas de hinojo y el ajo en una fuente pequeña y salpimentar. Limpiar las doradas de dentro hacia fuera y secar.

6. Quitar la piel por ambos lados y cortar oblicuamente. Rociar el interior y el exterior con la mezcla de hinojo y limones. Meter una rodaja de limón en las cavidades abdominales.

7. Introducir una dorada en la parrilla para pescado y asar a la parrilla durante 5-6 minutos por cada lado (o envolver en papel de aluminio y asar en la parrilla en la rejilla central durante 12-14 minutos). Servir con la ensalada de patatas.