Ingredientes para una fuente:
- 250 g de guisantes, puestos a remojo toda la noche
- 2 litros de agua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharilla de té de comino molido
- 1 cucharada de tahín (pasta de sésamo)
- 150 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón ecológico
- 1 cucharilla de té colmada de sal marina
- Pimienta de molinillo
- Sal negra
Crema-de-garbanzos (hummus)
Preparación:
- Cocinar los garbanzos —previamente puestos a remojo— en 2 litros de agua durante aprox. 1 hora hasta que estén blandos. Eliminar la espuma que se vaya formando. Escurrir los garbanzos y dejar enfriar.
- Introducir los garbanzos, ajo, comino, tahín, agua y aceite de oliva en un recipiente alto. Lavar el limón con agua caliente y rallar finamente la piel. Exprimir el zumo e incorporar al recipiente junto con la piel. Triturar con una batidora hasta obtener una pasta fina.
- Introducir la crema de garbanzos en un cuenco y espolvorear con sal negra. Servir con pan recién hecho.
Consejo: el hummus también se puede preparar con garbanzos de bote. Así ya no es necesario remojarlos ni cocinarlos.
Consejo decorativo: coloque el hummus en el plato en forma de luna creciente. Así destacará el diseño lunar de NewMoon y el hummus tendrá un aspecto todavía más elegante.