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Ingredientes para una fuente:

  • 250 g de guisantes, puestos a remojo toda la noche
  • 2 litros de agua 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharilla de té de comino molido
  • 1 cucharada de tahín (pasta de sésamo)
  • 150 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón ecológico
  • 1 cucharilla de té colmada de sal marina
  • Pimienta de molinillo
  • Sal negra

Crema-de-garbanzos (hummus)

Preparación:

  1. Cocinar los garbanzos —previamente puestos a remojo— en 2 litros de agua durante aprox. 1 hora hasta que estén blandos. Eliminar la espuma que se vaya formando. Escurrir los garbanzos y dejar enfriar.
  2. Introducir los garbanzos, ajo, comino, tahín, agua y aceite de oliva en un recipiente alto. Lavar el limón con agua caliente y rallar finamente la piel. Exprimir el zumo e incorporar al recipiente junto con la piel. Triturar con una batidora hasta obtener una pasta fina.
  3. Introducir la crema de garbanzos en un cuenco y espolvorear con sal negra. Servir con pan recién hecho.


Consejo: el hummus también se puede preparar con garbanzos de bote. Así ya no es necesario remojarlos ni cocinarlos.

Consejo decorativo: coloque el hummus en el plato en forma de luna creciente. Así destacará el diseño lunar de NewMoon y el hummus tendrá un aspecto todavía más elegante.