Ingredientes

• 8 claras de huevo (tamaño M)
• 200 g de azúcar fino
• 200 g de azúcar glas
• Colorante rosa o rojo
• 30 g de fécula de maíz
• 1 pizca de levadura

Corazones de merengue

Preparación:

1. Separe las claras y bátalas en una fuente con la levadura. Añada el azúcar lentamente. Mezcle el colorante para obtener un merengue colorido. Batir las claras hasta obtener una masa consistente y brillante.

2. Mezcle el azúcar glas con la fécula de maíz y tamice el polvo sobre la clara a punto de nieve antes de mezclar con una espátula progresivamente.

3. Para que el merengue tenga la forma de corazón deseada, llene la masa en una manga pastelera con boquilla redonda. Empiece por el centro de los dos arcos del corazón. Primero, arrastre el arco izquierdo y la mitad hasta la punta inferior. A continuación, vuelva a la posición superior e inyecte el arco derecho del corazón. Por último, rellene un poco el corazón y coloque la manga pastelera en el centro.

4. Hornear el merengue en el horno precalentado a 100° C (circulación de aire) durante media hora dependiendo del tamaño. Dejar la puerta del horno abierta. Para ello, coloque una cuchara de madera y deje un hueco para que pueda salir la humedad. Cuando se han endurecido los merengues, significa que están listos. Ahora solo tienen que enfriarse.