Ingredientes:
- 250 g de harina
- ½ cubo de levadura fresca (o 1 paquete de levadura seca)
- 3 cucharadas de azúcar
- 150 ml de leche
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar en cristales
Conejito de Pascua
Preparación:
- Mezclar en un tazón la harina junto con la sal y el azúcar. Disolver la levadura en la leche tibia, amasar después la mezcla de harina con la mantequilla y el huevo.
Amasar, cubrir la masa con un paño y dejar que repose en un lugar cálido durante 1 hora.
Dividir después la masa en 6 porciones. Enrollar cada porción en tiras de 30 cm de largo, reservar una parte para formar la cola y enrollarla formando una pequeña bola.
Colocar una bola en medio de una tira y envolver los extremos alrededor de la bola dos veces.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar durante otros 20 minutos. Pintar con nata o yema de huevo y decorar con azúcar en cristales.
Hornear en el horno precalentado a 190 °C durante unos 10-15 minutos.