Ingredientes:

  • 250 g de harina
  • ½ cubo de levadura fresca (o 1 paquete de levadura seca)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar en cristales

Conejito de Pascua

Preparación:

  1. Mezclar en un tazón la harina junto con la sal y el azúcar. Disolver la levadura en la leche tibia, amasar después la mezcla de harina con la mantequilla y el huevo.
  2. Amasar, cubrir la masa con un paño y dejar que repose en un lugar cálido durante 1 hora.

  3. Dividir después la masa en 6 porciones. Enrollar cada porción en tiras de 30 cm de largo, reservar una parte para formar la cola y enrollarla formando una pequeña bola.

  4. Colocar una bola en medio de una tira y envolver los extremos alrededor de la bola dos veces.

  5. Colocar sobre una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar durante otros 20 minutos. Pintar con nata o yema de huevo y decorar con azúcar en cristales.

  6. Hornear en el horno precalentado a 190 °C durante unos 10-15 minutos.