Ingredientes

Para 4 personas

• 2 unidades de zanahorias
• 1 tallo de apio
• 2 cucharadas de aceite vegetal
• 2 cucharadas de granos de café
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharadita de sal marina
• 1 pierna de cochinillo (deshuesada, aprox. 1,7 kg)
• 3 cucharadas de mostaza gruesa
• 1 manojo grande de perejil
• 15 anacardos
• 1 diente de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
• 3 cucharadas de maíz para palomitas
• 1 cucharada de miel

Cochinillo asado con calabaza y palimitas

Preparación:

1. Pelar las zanahorias y limpiar el tallo de apio y humedecer con 1 cucharada de aceite. Sofreír y cocer sin dejar de remover durante 4 minutos.

2. Picar gruesamente los granos de café, la pimienta y la sal marina en el mortero.

3. Sacar los huesos de la pierna de cochinillo y colocar con el lado de la piel hacia abajo y trocear en rodajas planas de forma uniforme. Los trozos deberían tener una forma rectangular. Untar el lado de carne con 2 cucharadas de mostaza y condimentar con el café y la sal. Reservar una cucharadita de sal condimentada. Ahora, colocar las zanahorias y el apio por encima y hacer un rollo y atar con hilo de cocina.

4. Trocear el perejil lavado y mezclar con los anacardos, los dientes de ajo pelados y el aceite de oliva. Condimentar con sal y añadir el resto de mostaza.

5. En una olla, añadir 1 cucharada de aceite y el maíz para palomitas y, con la tapadera puesta, dejar que salgan las palomitas. Importante: ¡No meter demasiado maíz para palomitas en la olla! La base de la olla debería estar ligeramente cubierta. Condimentar las palomitas de maíz listas y calientes con la miel y el resto de sal de café y mezclar bien. Colocar el asado en la parrilla y asar con calor indirecto y con la tapadera puesta. Voltear con frecuencia y comprobar la temperatura interna con un termómetro para carne. El asado está listo cuando la temperatura interna es de 68°C.

6. Cortar el asado. Si es necesario, rectificar la sal y servir con la mostaza de perejil y las palomitas.