Ingredientes:
• Tallos de apio en rama
• Kiwi, manzana, pera o pepino
• Tomate cherry o uvas
• Queso fresco
• Azúcar glas
• Zumo de limón
• Ojos de azúcar
• Berro o finas hierbas (por ejemplo, menta)
Caracoles de apio y queso fresco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Preparación:
1. Lave y seque la fruta y la verdura. Corte en rodajas el kiwi, la manzana, la pera y el pepino.
2. Corte el apio en rama en porciones de unos 10 cm de largo. Separe las porciones de apio en tiras longitudinales por el lado con forma de bóveda, de manera que no rueden por el plato. Llene una manga pastelera con el queso fresco y rellene los tallos de apio.
3. Ponga una rodaja de manzana, kiwi o pera en cada uno de los tallos de apio como si fuera la concha del caracol y coloque un tomate cherry o una uva para representar la cabeza.
4. Mezcle azúcar glas y un chorrito de zumo de limón hasta obtener un glaseado compacto. Ponga dos bolitas de glaseado sobre la cabeza del caracol; a continuación, fije los ojos de azúcar sobre las bolitas. Sostenga y apriete el glaseado brevemente hasta que se endurezca. Para hacer las antenas, clave berro o hierbas en el queso fresco.
Poesía para comer caracoles:
Dime, pequeño caracol,
¿estás ahí en tu rincón?,
anda, no seas perezoso,
y sal a tomar el sol.
Deslízate muy despacito,
y así podré verte mejor.
¿Te planteas, tal vez, por error
volver a tu caparoncito? Pues te digo: "adiós, bonito".
¡Y te como de un mordisquito!