Ingredientes:

Pan

  •  3 rebanadas de pan de molde
  • 6 g de tinta de sepia (aprox. ½ cucharilla de té)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de agua hirviendo
  • Sal

Quark y ajo para cubrir

  • 4 cucharillas de té de quark
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 pizca de ralladura de limón
  • 2 dientes de ajo negro fermentado 

Mozzarella y aceitunas para cubrir

  • 4 bolas de mozzarella mini
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 pizca de sésamo tostado 
  • Unas gotas de balsámico blanco 
  • 4 aceitunas kalamata, sin hueso 
  • Sal y pimienta de molinillo
  • 1 pizca de garam masala 
  • ½ cucharilla de té de sésamo blanco y otra de sésamo negro 

Rábano y brie para cubrir

  • 40 g de brie
  • 4 rodajas de rábano blanco 
  • 1 cucharilla de té de aceite de nuez 
  • Unas gotas de balsámico blanco 
  • Sal y pimienta de molinillo
  • Mechero Bunsen para quemar 
  • Sal ahumada piramidal para espolvorear 

Tres tipos de canapés en blanco y negro

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170°C con aire circulante. Quitar la corteza de las rebanadas de pan de molde. Mezclar la tinta de la sepia con el aceite de oliva y el agua hirviendo. Mojar el pan de molde en la mezcla de tinta de forma que ambos lados queden teñidos de negro. Hornear las rebanadas de pan durante unos 15 minutos hasta que estén crujientes. Dejar enfriar y cortar en 12 cuadrados.
  2. Condimentar el quark con sal, pimienta y ralladura de limón. Distribuir sobre cuatro panes. Cortar los dientes de ajo longitudinalmente por la mitad y poner medio diente sobre una pequeña cantidad de quark.
  3. Cortar la mozzarella por la mitad y marinar con aceite de oliva y de sésamo y con vinagre. Cortar las olivas en rodajas. Repartir el queso y las olivas sobre cuatro de los canapés, salpimentar. Espolvorear con garam masala y sésamo.
  4. Cortar el brie en 4 rebanadas. Marinar el rábano con aceite de nuez y vinagre, salpimentar. Dejar reposar durante 30 minutos. Repartir el rábano sobre las rebanadas de pan restantes. Colocar encima el brie y quemar ligeramente con el mechero Bunsen. Espolvorear con sal ahumada piramidal.
  5. Colocar los canapés en una bandeja y servir.