Ingredientes
Para 4 pinchos diferentes
• 1 escalope de ternera (aprox. 150 g)
• 3 lonchas de jamón de Parma
• 2 lonchas de Gouda semicurado
• 1 manojo pequeño de perejil
• 1 cucharadita de bayas de pimienta roja
• 1 lima ecológica • 3 tomates cherry
• 1 pechuga y muslo de polluelo
• 50 g de chorizo fino
• o pimientos verdes
• 120 g costillar de cordero (dados grandes de aprox. 2x2 cm)
• 120 g lomo de cerdo de Duroc (dados grandes de aprox. 2x2 cm)
• 3 malvaviscos
• Sal marina y pimienta para condimentar
• 1 cucharadita de granos de café tostado
• 1 cucharadita de semillas de hinojo
• 1/2 cucharadita de granos de cilantro
• Zumo de un limón
BROCHETAS ESPECIADAS
Preparación:
1. Picar el escalope de ternera finamente, cubrir con el jamón y el queso y, a continuación, darle forma de rollo. Picar finamente el perejil y mezclar con las bayas de pimienta roja picadas ligeramente. Rebozar el rollo en la mezcla de hierba y pimienta y cortar en rodajas de 2 cm de grosor y pinchar en una brocheta.
2. Lavar la lima y los tomates cherry y, a continuación, trocear la lima en rodajas gruesas. Separar el polluelo de las articulaciones y pinchar, de forma alterna, la pechuga, los tomates y las rodajas de lima en una brocheta. Trocear el chorizo en rodajas gruesas y dividir el pimiento lavado en trozos grandes.
3. Ahora, pinchar los dados de cordero de forma alterna con el pimiento y el chorizo en una brocheta. Engrasar un poco la rejilla de la parrilla caliente y asar las brochetas durante 2-3 minutos por cada lado. Asar los dados de cerdo duroc por separado y, a continuación, pinchar, de forma alterna, con los malvaviscos en una brocheta y asar brevemente en la barbacoa caliente.
4. Sazonar el pincho de ternera y de cordero con pimienta y sal marina. Condimentar el pincho de malvavisco y cerdo con los granos de café picados y sal marina. Finalmente, sazonar el pincho de polluelo con las semillas de hinojo picadas, los granos de cilantro y con sal marina.
4. Sazonar el pincho de ternera y de cordero con pimienta y sal marina. Condimentar el pincho de malvavisco y cerdo con los granos de café picados y sal marina. Finalmente, sazonar el pincho de polluelo con las semillas de hinojo picadas, los granos de cilantro y con sal marina.