Receta para 8 raciones
- 50 g de mantequilla
- 3 claras de huevo
- 40 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 20 g de harina
- 20 g de fécula de maíz
- 1 o 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 hojas de gelatina roja
- 300 g de frambuesas
- 50 g de azúcar glas, tamizado
- 1 cucharada de aguardiente de frambuesa
- 125 g de nata
- Azúcar glas
BRAZO DE GITANO CON NATA Y FRAMBUESA
Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C. Derretir la mantequilla a fuego medio. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar poco a poco. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede espumoso y añadir un tercio de las claras a punto de nieve. Tamizar la harina y la fécula de maíz sobre la masa de yemas de huevo y mezclar. Mezclar el resto de claras a punto de nieve con la mantequilla derretida. Repartir la masa de bizcocho sobre una bandeja de horno recubierta con una plancha de silicona para hornear de Birkmann, alisarla y hornear con calor por arriba y por abajo a altura media durante aprox. 10 minutos.
- Espolvorear azúcar glas sobre un paño de cocina limpio. Volcar el bizcocho sobre el paño, retirar la plancha para hornear con cuidado y dejar enfriar el bizcocho.
- Mientras tanto, ablandar la gelatina durante 10 minutos en agua fría. Triturar 2/3 de las frambuesas con el azúcar glas y pasar por un colador fi no. Escurrir bien la gelatina, disolver en aguardiente de frambuesa caliente y mezclar con el puré de frambuesa. Montar la nata y mezclar con el puré de frambuesa y el resto de frambuesas.
- Cubrir el bizcocho con la crema de frambuesa, enrollar cuidadosamente con ayuda de un paño, dejar tapado y enfriar durante aprox. 1 hora. Espolvorear azúcar glas sobre el brazo de gitano y cortar en rodajas.