Ingredientes
• 40 g de pimiento (rojo)
• 40 g de pimiento (amarillo)
• 0,25 cdta. de pimentón
• 0,25 cdta. de comino
• 0,125 cdta. de pimienta cayena
• 0,5 diente de ajo
• 0,25 cebolla
• 250 g tomates (en conserva, troceado)
• 1 huevo
• 20 g de queso feta
• cilantro para decorar
• perejil para decorar
• sal
• pimienta
• aceite de oliva para freír
Utensilios:
tabla para cortar, cuchillo, sartén grande, cuchara de cocinar, microondas
Bowl Shakshuka
Preparación:
Dificultad: fácil
Tiempo: 15 min. de preparación
Valores nutritivos por porción: Calorías aprox. 483 / proteínas 26 g / hidratos de carbono 43 g / grasas 23g
1. Trocear en tiras finas la cebolla y los pimientos. Picar finamente el ajo y trocear las hierbas. Añadir un poco de aceite de oliva en una sartén grande y sofreír la cebolla, pimientos y ajo a fuego medio durante aprox. 5 min.
2. Añadir el tomate troceado, el pimentón, comino y la pimienta de cayena y cocinar a fuego lento durante otros 5 minutos. Salpimentar.
3. Servir en un bol y formar un hoyo en el centro. Meter el huevo en el hoyo y desmigajar el queso feta. A continuación, meter en el microondas durante aprox. 3 - 5 min., o hasta que el huevo esté cocido, a 600 W. Decorar al gusto con cilantro y perejil frescos. ¡Buen provecho!