Ingredientes:
• 30 g de mantequilla, y algo más para untar en la taza
• 55 g de azúcar
• 1 pizca de sal
• 1 huevo (M)
• 3 cucharadas de leche
• 60 g de harina (tipo 405)
• 1/2 cucharadita de levadura química
• 2 cucharadas de cacao en polvo
• ½ cucharadita de condimento para pan de jengibre
Bizcocho en taza navideño
Para: 1 taza (volumen de 330 ml)
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de horneado: 2 minutos y medio
Preparación:
1. Utilice una varilla para batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que la masa adquiera un color blanco. Añada el resto de ingredientes y mezcle hasta obtener una masa lisa.
2. Unte un poco de mantequilla en la taza y añada la masa. Ajuste el microondas a 950 vatios y hornee el bizcocho durante dos minutos y medio. Deje que el bizcocho se enfríe ligeramente y tómelo con una cuchara.
Consejo: Quien prefiera prescindir del microondas, puede hornear el bizcocho en el horno (a la mitad del horno) a 180° C (calor superior e inferior) durante 25-30 minutos.