Ingredientes

• 60 g de copos de avena
• 20 g amaranto inflado
• 40 g de arándanos secos y bayas sin azúcar
• 80 g de mezcla de frutos secos y semillas (p. ej., cacahuetes, anacardos, avellanas, almendras, pipas de girasol, copos de coco, sésamo)
• 60 g mantequilla de cacahuete
• 40 g de mantequilla
• 60 g de azúcar de caña
• 20 g de miel
• 2 cucharadas de agua
• 1 pizca de sal

BARRITAS DE MUESLI Y CACAHUETES

Preparación

1. Picar los frutos secos en trozos pequeños.

2. Hervir azúcar, miel y agua en una olla hasta conseguir un sirope. A continuación, retirar del fuego. Añadir la mantequilla de cacahuete y la mantequilla hasta que se disuelvan. Añadir la mezcla de muesli.

3. Distribuir la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y presionar la masa. Con el horno precalentado, hornear a 160° C con circulación de aire durante aprox. 12-15 min. La mezcla de muesli debería estar dorada o tener color caramelo.

4. A continuación, sacar del horno, cubrir con papel de hornear y presionar de nuevo con una tabla de madera. Una vez la masa está fría, cortar con un cuchillo afilado en forma de barritas.