Ingredientes

• 300 g de arroz (cocido)
• 7g de chile
• 1 diente de ajo
• 2 cebolletas
• 1 cda. de aceite de sésamo
• 1,5 cda. de salsa de soja
• 2 rodajas de beicon
• 1 huevo
• sal
• chile para decorar
• salsa de soja para servir

Utensilios:
tabla para cortar, sartén grande, cuchara de cocinar, cuchillo

Bowl de desayuno asiático

Preparación:

Dificultad: fácil
Tiempo: 20 min. de preparación
Valores nutritivos por porción: Calorías aprox. 686 / proteínas 18 g / hidratos de carbono 89 g / grasa 27g



1. Picar fino el chile y ajo. Trocear las cebolletas en aros finos. Reservar la parte verde de las cebolletas para servirlas después. Trocear a rodajas el beicon y freír en una sartén a fuego medio hasta que quede crujiente.


2. Añadir al beicon el aceite de sésamo, los aros de cebolleta blancos, el ajo y chile picados y sofreír durante aprox. 1 min. en la sartén.


3. Añadir el arroz y sofreír durante aprox. 2 min. A continuación, añadir la salsa de soja y mezclar bien. Una vez el arroz empieza a dorarse y está crujiente, añadir el huevo en la sartén y mezclar bien con los otros ingredientes. Sazonar con sal. 


4. Servir en un bol con los aros de cebolleta reservados anteriormente y con salsa de soja y chiles si se desea. ¡Buen provecho!