Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 30 minutos
• 500 g de mezcla de bayas limpias (frambuesas, fresas, grosellas)
• 300 g de tomates pelados
• 2 cucharadas de chalotas picadas
• 1 cucharadita de jengibre picado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
• 50 ml de vinagre de manzana
• 50 g de azúcar de caña
• 1 punta de cuchillo de canela en polvo
• Sal y pimienta

Kétchup de bayas

Preparación:

1. Calentar el aceite en una sartén. Añadir las chalotas y sofreír. Añadir las bayas y el resto de ingredientes y cocinar sin tapar durante aprox. 20 minutos. Debe tener una textura viscosa.

2. Triturar las bayas y tomates hasta obtener un puré fino y salpimentar. Meter el kétchup todavía caliente en botellas.


Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 5 minutos
•2 ramitas de romero
• 1 ramita de tomillo
• 1 chile rojo pequeño
• 2 dientes de ajo pelados y partidos por la mitad
• 250 ml de aceite de oliva

Aceite de hierbas

1. Meter todos los ingredientes en una botella y echar el aceite de oliva. Dejar reposar durante un par de horas.


Ingredientes

Tiempo de preparación: aprox. 20 minutos
• 1 lata de anchoas (145 g)
• 30 g de olivas negras sin hueso
• 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
• Ralladura de medio limón ecológico
• 100 ml de aceite de oliva
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 cucharadita de albahaca picada
• Sal marina
• Pimienta de molinillo

Aceite de alcaparras y anchoas

1. Pelar los dientes de ajo y cortarlos en dados finos. Escurrir las anchoas, cortar en trozos pequeños con la guindilla verde y las olivas. A continuación, mezclar con el resto de ingredientes.

2. Salpimentar.