Para 4 Personas:
• 400 g de rigatoni de Gragnano
• 120 g de mantequilla
• 50 g de queso Cacio Romano rallado o 30 g de Cacio y 20 g de Grana Padano
• Nata al gusto
• Sal al gusto
• 40 g de pimienta negra molida
RIGATONI GRAGNANOCACIO CON PIMIENTA
Preparación:
1. Poner a cocer abundante agua con sal en una cazuela. Añadir los rigatoni y cocer durante unos 11 minutos.
2. Durante este tiempo, preparar la salsa de la siguiente manera:
Derretir la mantequilla en una sartén, añadir un poco del agua de la cocción de los rigatoni y un poco de nata, hasta conseguir una salsa ligera y homogénea. Añadir la pimienta molida y, después de 11 minutos, escurrir los rigatoni y mezclar en la sartén junto con un poco del agua de la cocción durante un minuto. Llevar a ebullición y dejar cocinar durante otros 2 o 3 minutos y mezclar la pasta con queso rallado hasta conseguir una masa espesa. Añadir un pellizco de pimienta y aceite de oliva virgen.
CONSEJOS:
Asegurarse de que la salsa está caliente y la temperatura media permanece alta mientras se mezcla la pasta en la sartén. En caso de que el queso Cacio Romano sea demasiado salado, mezclarlo con Grana Padano rallado. Servir.