Para 4 personas:

• 2 melocotones maduros
• 4 cdta. de mazapán
• 4 cdas. de mascarpone
• 80 g de galletas Amaretti
• 2 cdas. de amareto (para niños: no poner nada)

Melocotones a la barbacoa con mascarpone y Amaretti

Preparación:

1. Partir por la mitad los melocotones y sacar el hueso. En una lámina de aluminio engrasada con mantequilla (o en una fuente de asar), colocar una mitad con la superficie cortada hacia arriba respectivamente.

2. Con ayuda de un tenedor, machacar el mazapán y mezclar con el mascarpone. Distribuir por los melocotones.

3. Desmigajar las galletas Amaretti en trozos grandes, distribuir por la fruta y presionar ligeramente. Rociar con el amaretto.

4.Cocinar en la barbacoa semicaliente con la tapadera puesta durante aprox. 10 minutos, hasta que las Amaretti estén doradas. Controlar con frecuencia, el tiempo de cocción puede variar considerablemente dependiendo de la temperatura de la barbacoa.

5. Adornar con un ramito de menta y rociar con el sirope que se ha creado. Para los más golosos: El helado de vainilla le va muy bien. La receta se puede preparar con nectarinas.